ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Одесская национальная
академия пищевых технологий
Летняя практика в США по программе Work&Travel in USA

Летняя практика в США по программе Work and Travel

 

«Work&Travel in USA» - это самая популярная сезонная программа для украинских студентов в Америке. «Work&Travel in USA» дает возможность студенту провести 3-4 летних месяца в США, работать в Американской компании, а также свободно путешествовать по США.



      Данная программа рассчитана на студентов, которые не хотят провести каникулы "впустую", а предпочитают с пользой провести лето, заинтересованы в изучении и практике английского языка, имеют желание посмотреть на культуру и жизнь других жителей, мечтают о ярких путешествиях, и незабываемых впечатлениях; сделать фото на память со Статуей Свободы и другими достопримечательностями.

Но, чтобы стать участником программы, необходимо выполнить некоторые условия:

- быть не младше 18 и не старше 26 лет;

- владеть английским языком на уровне, достаточном для работы в англоязычной среде;

- иметь возможность провести от двух до четырех месяцев в США;

- и, самое главное, иметь огромное желание получить опыт работы за рубежом, познакомиться с культурой Америки, почувствовать, что такое самостоятельность и просто получить массу незабываемых впечатлений от нестандартного проведения летних каникул.



       Каждый год в нашей академии производятся презентация этой программы, которую часто проводят представители фирмы Council for Educational Travel USA. Ежегодно по этой программе на работу в США едут тысячи студентов из Украины и всего мира. В прошлом году в ней принимало участие несколько десятков студентов нашей академии, в том числе несколько студентов факультета ФИТиКБ. (Мое американское лето (My American summer) 2014).

Основным достоинством программы «Work&Travel in USA» является её самоокупаемость – все участники получают зарплату от 7 долларов США за каждый час работы и имеют возможность зарабатывать от $1000 до $2500 в месяц.

Таким образом, студенты могут не только полностью окупить все свои затраты и скопить на путешествия по Америке, но и привести с собой на Украину достаточно денег.

Средняя оплата за час работы по программе «Work&Travel in USA» - 6,5 - 7,5 долларов США, стандартный рабочий день - 8 часов. Переработка оплачивается отдельно - в 1.5 раза больше от стандартной ставки.





          Участие в программе «Work&Travel in USA» разрешено только в период официальных каникул в академии. В первых числах сентября все участники обязательно должны вернуться на Украину. В этой программе не могут принимать участие студенты 4 курса.

Работа в США по Work and Travel ст.гр.341 Филатовой Иры


     Все студенты факультета информационных технологий и кибербезопасности ОНАПТ, которые отвечают перечисленным выше требованиям и желающим провести лето по программе Work and Travel в США, предоставляется такая возможность (досрочная сдача летней сессии, зачет работы в США как производственной практики и т.д.)